O salmão é um peixe rico em ômega 3 – um tipo de gordura benéfica ao organismo, relacionada com a diminuição de problemas cardiovasculares. Além disso, como é uma característica comum dos peixes, apresenta um baixo nível de gordura saturada, uma quantidade considerável de ferro e outros minerais e apresenta proteínas de boa qualidade e de fácil digestão, ou seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo e que pode ser considerado um alimento leve dependendo do preparo.
Para preparar esse prato, eu pedi na peixaria que me desse meio kg do filé do salmão sem a pele. Mas tanto faz com ou sem pele. Dá no mesmo. Temperei com sal e pimenta do reino somente. Não coloque muito sal porque a alcaparra já é bem salgadinha. Reguei o refratário com azeite, coloquei o filé deitadinho ali, reguei com um pouco mais de azeite (meia colher de sopa) e cobri com papel alumínio. Deixei no forno pré aquecido por 20 minutos. Retirei o papel e deixei mais 5 minutos só para dourar um pouquinho. Não pode deixar mais do que isso pois ele fica ressecado e nós não queremos isso, né!
Enquanto o peixe está no forno, fiz o molho que é super simples. Peguei duas colheres de sopa de alcaparras. Com uma delas eu piquei bem pequenininho e a outra deixei inteira mesmo para aparecer no prato. peguei também uns champinhons e cortei em fatias. Em uma panela pequena coloquei duas colheres de sopa de manteiga e meia colher de sopa de azeite. Aqueci e acrescentei as alcaparras. Deixei tomar sabor em fogo baixo por 2 minutos e pronto.
Fácil fácil de fazer do jeito que a gente gosta. Mas não exagere. embora seja um prato leve, não se esqueça esse prato tem manteiga, que é gordura.
Hummm, me deu água na boca!!! Adorei amiga, está de parabéns!!! Bjokas!
ResponderExcluirQue bom que você gostou Paulinha. Quando fizer, me diz conta como foi! Bjs mil, Ialle.
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