sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Culinária: O Peru fica logo ali na feira.

          Cebiche, ceviche ou seviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja fresco e branco (sem muita gordura), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Com os ingredientes comprados na feira nossa de toda semana o prato fica muito saboroso e saudável.



          Com poucas calorias, você pode saborear sem culpa. Tem coisa melhor!!!

Ingredientes:
  • 250g de filé de linguado cortado em cubos
  • 2 limões para o suco de limão
  • ½  cebola roxa fatiada bem fininha
  • 4 kani kama picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto

Modo de fazer:
          Corte o peixe em cubos de 1 cm. Regue com suco de limão e azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos para que o suco de limão “cozinhe” um pouco o peixe.  Junte o coentro e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira em um recipiente com tampa. Acrescente a cebola roxa por último, quase na hora de servir.

          A partir deste ceviche, você pode incrementar da maneira que quiser. Pode adicionar camarão, cenoura, lulas, trocar o coentro pela salsinha e pela cebolinha, enfim, use a criatividade e o seu gosto pessoal para fazer um ceviche com a sua assinatura.
Bjs mil, Ialle.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bora fuxicar?
Comentem a vontade, esse cantinho é pra isso!
Respondemos todos os comentários. Então, se fizer uma pergunta ou quiser um olá volte!
Beijinhos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...