terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Culinária: Me dê um limão e eu faço um Mignonette ao limão

          Como eu prometi, aí está o Mignonette ao limão. De fácil preparação, essa receita marca presença em qualquer evento. É uma delícia!


  • 400 gr de filé mignon cortado em tirinhas
  • 500 gr de talharim ninho fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga temperada ( aquela do post das dicas culinárias- ver)
  • Sal e pimenta do reino
  • Raspas de dois limões
  • Suco de meio limão
  • 1 caixinha de creme de leite UHT






          Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher da manteiga temperada. Doure a carne e reserve.
          Na mesma frigideira coloque o creme de leite, as raspas de um limão e o suco de meio limão. Se achar que o molho está muito grosso coloque um pouco de leite. Coloque pimenta do reino, acerte o sal e acrescente a carne. Deixe aquecer e reserve.
          Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem, escorra e reserve. Em uma panela derreta uma colher de sopa da manteiga temperada, acrescente o macarrão e misture bem.
          Está tudo pronto! Agora é só arrumar o prato, decorar com um pouco de salsinha picada e ser feliz.




Faça e me diga o que achou.
Bjs mil,Ialle.

2 comentários:

  1. Ialle, gostei de vc ter apontado na receita as dicas,pois assim eu recuperei a receita do azeite.
    Sobre este macarrao, como vc o arrumou ? Qual e o macete para ele tomar aquele formato?
    Bjs Beth

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É só enrolar o macarrão com a ajuda de um garfo de carne daqueles grandes e uma colher. Depois é só arrumar com carinho no prato. É mais fácil do que parece!
      Bjs Beth

      Excluir

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Beijinhos!!!

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