sábado, 5 de janeiro de 2013

Culinária: Frango com creme de milho gratinado

          Essa é uma preparação mais fácil do que parece. Faz tanto sucesso que minha filha, que é terrível para comer, adora e me pede para fazer.  Com um arrozinho branco e batata palha palha fica ótimo.
  • 1 kg de peito de frango (pode ser sobre coxa também, mas como eu disse, minha filha é uma mala e só gosta de peito)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Orégano , sal, pimenta do reino, cominho à gosto
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 cebola ralada ou beeeemmm picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
          Tempere o frango com todo isso, sem técnica nenhuma, coloca tudo junto mesmo em um refratário que possa ir ao forno.  Tampe com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.  Depois desse tempo, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutinhos só para dourar um pouco.
          Enquanto o frango está assando nós vamos preparando o creme de milho mais fácil do mundo.
  • 1 lata de milho verde com a água
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • Sal
  • Meia cebola ralada
  • Queijo parmesão ralado
          Bata no liquidificador o milho com a água, o leite, a farinha e o sal. Refogue a cebola com a margarina e junte o creme de milho. Mexa até engrossar.
          Quando o frango estiver pronto é só colocar o creme por cima, polvilhar com o queijo parmesão ralado e retornar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.



Não dá quase trabalho nenhum, suja pouca coisa e é uma delicinha!
Me conta o que achou.
Beijos mil, Ialle.

2 comentários:

Bora fuxicar?
Comentem a vontade, esse cantinho é pra isso!
Respondemos todos os comentários. Então, se fizer uma pergunta ou quiser um olá volte!
Beijinhos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...