sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Culinária: Frango assado com legumes


          Esse prato é para fugir do frango grelhado de todo dia. Pode ser feito com coxa ou sobrecoxa também, mas como eu já disse, minha filha é uma mala e só como peito de frango. Outros legumes também podem ser utilizados. Vai do gosto de cada um. Mas não deixe de fazer.
  • 2 peitos de frango (divida-os em dois e cada metade corte em 3)
  • Suco de meio limão
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 10 tomates cereja cortados na metade ou 2 tomates cortados em cubos sem semente
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Descasque o alho e deixe-os inteiros, corte as cebolas e os tomates em 4 partes (ou ao meio se for o tomate cereja) e as cenouras em rodelas não muito finas. Coloque tudo em um refratário que possa ir ao forno, regue com o suco de limão e reserve.
Limpe e lave o peito de frango, tempere com sal e pimenta do reino e junte aos demais ingredientes.
Misture tudo, regue com o azeite e deixe marinar na geladeira por 2 horas mais ou menos (meia horinha já ajuda). Preaqueça o forno a 200 graus. Arrume o refratário de maneira que o frango fique por cima e os legumes por baixo. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e doure por mais 30 minutos.





Rápida de fazer, gostosa, não suja quase nada, saudável e levinha. Quer mais???
Me diz o que voçê achou.
Bjs mil, Ialle.

2 comentários:

  1. Deve ser uma delícia e fácil de fazer! A mãe de vocês que me indicou o blog! Abraço

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    Respostas
    1. Realmente é tudo isso além de ser saudável.
      Obrigada pela visita!
      Bjs, Ialle.

      Excluir

Bora fuxicar?
Comentem a vontade, esse cantinho é pra isso!
Respondemos todos os comentários. Então, se fizer uma pergunta ou quiser um olá volte!
Beijinhos!!!

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